Le webzine avide de découvertes
© 2006-2024 SHUNRIZE.com

NFL Playoffs 2013 : The Final Four

LES RAVENS FACE AUX BRONCOS

Ce week-end ont eu lieu les seconds tours des Playoffs NFL. Samedi soir, le premier match opposait les Ravens et les Broncos. Probablement le meilleur match des Playoffs de cette année. Les deux équipes enchaînent tour à tour les “touchdown” (essais). A la fin du dernier quart-temps, Denver mène 35 à 28 et tout le monde pense que le match est plié, mais Baltimore égalise à 30 secondes de la fin du temps réglementaire. Nous aurons droit à 15 minutes de plus, mais aucun point marqué. Il faut donc compter sur un nouvel “over time” (temps supplémentaire). Au bout de 2 minutes, les Ravens marquent finalement 3 points et passent à l’étape suivante.

LES 49ERS FACE AUX PACKERS

Pour le deuxième match de la soirée (en plein milieu de la nuit pour les français), les 49ers recevaient les Packers. Là aussi, les deux équipes étaient au coude à coude durant les trois premiers quart-temps (24 partout après 45 minutes de jeu). Mais San Francisco monte d’un niveau dans les 15 dernières minutes et distance Green Bay en marquant 3 “touchdown” contre un seul pour les Packers. Score final : 45-31. Si vous vous demandiez pourquoi le coach de San Francisco a remplacé le Quarterback Alex Smith par Colin Kaepernick en milieu de saison, il fallait regarder ce match pour avoir la réponse.

LES FALCONS FACE AUX SEAHAWS & LES PATRIOTS FACE AUX TEXANS

Dimanche, les Falcons arrachèrent la victoire aux Seahawks de justesse (30-28), alors que les Patriots semblaient ne pas trop forcer pour vaincre les Texans (41-28), même si Tom Brady s’en voulait furieusement d’avoir raté quelques passes. Le week-end prochain, Atlanta recevra donc San Francisco en finale de la Conférence AFC, et les Ravens iront à New England pour la finale de la Conférence NFC. Les deux vainqueurs s’affronteront ensuite lors du tant attendu Superbowl XLVII.